牛肉舞茸の煮物 レシピ・作り方

牛肉舞茸の煮物
  • 約30分
Melchan
Melchan
じゃがいも は火が通りやすいように細く切りました。肉じゃがとはまた違った食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけは手で細かくさく。玉ねぎは薄切りにする。
    じゃがいもは2センチ角の細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉、まいたけを加え炒め肉に火が通ったらめんつゆを加えて混ぜる。じゃがいもを最後に加え全体を混ぜ蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 蓋を開け全体を大きく混ぜまた蓋して5分ほど煮る。じゃがいもに火が通るまで繰り返す。
    汁気が多かったら最後に蓋をとり火にかけ水分をとばす。

きっかけ

まいたけと牛肉があったので。

  • レシピID:1440028066
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る