牛肉舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まいたけは手で細かくさく。玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは2センチ角の細切りにする。 - 2 鍋に油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉、まいたけを加え炒め肉に火が通ったらめんつゆを加えて混ぜる。じゃがいもを最後に加え全体を混ぜ蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
-
3
蓋を開け全体を大きく混ぜまた蓋して5分ほど煮る。じゃがいもに火が通るまで繰り返す。
汁気が多かったら最後に蓋をとり火にかけ水分をとばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません