おつまみに♪マッシュポテトと味染み大根の豆腐添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 80g
- 大根
- 5cm
- じゃがいも
- 1個
- ★醤油、みりん、酒
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいていちょう切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大にきる。
シリコンスチーマーにいれてあたためる。
-
- 2
- じゃがいもはマッシュしておく。
お鍋に★と大根をいれて、やわらかくなるまで中火にかける。
-
- 3
- 豆腐は厚くスライスしておく。
大根とじゃがいもに添えて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません