材料(2人分)
- 都城産赤卵
- 1個
- ホウレン草、しめじ
- 一袋
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は都城産赤卵を使います。
赤卵はよくまぜておきます。
-
- 2
- ホウレン草は一口大にざく切りします。
しめじは石突きを落としてほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、ホウレン草を炒めます。
少ししんなりしたら、しめじも入れて中火にかけます。
-
- 4
- ★をまわしいれて、なじんだら溶き卵をいれて軽くまぜて完成です。
きっかけ
赤卵はしっかりした味なので、シンプルな味付けがあうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません