春きゃべつとえのきの卵炒め レシピ・作り方

春きゃべつとえのきの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる簡単炒め♪

材料(3〜4人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • えのき 1/3袋
  • 2個
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、えのきは1/3の長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、きゃべつとえのきを入れて炒める。
  3. 3 塩こしょうで味付けし、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油を加え、卵を回し入れてざっくりと混ぜながら炒める。
  5. 5 半熟ぐらいで火を止めて、器に盛り付ければ完成。

きっかけ

春キャベツを使って1品。

  • レシピID:1440027914
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのき卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る