濃厚♪豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚♪豆腐のガトーショコラ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐ベースの生地に、生クリームで濃厚さをプラス。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用のシートを敷く。
  2. 2 ボウルに生クリームと刻んだチョコを入れ、湯煎で溶かし混ぜる。
  3. 3 別のボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5 ②のチョコレートと生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6 ☆の粉類をふるい入れ混ぜ、レーズンを加えて混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで75分焼いて完成。

きっかけ

豆腐を使ったおやつを作りたかったのて。

  • レシピID:1440027899
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チョコレートケーキガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る