ナスと豚肉のトマトパスタ レシピ・作り方

ナスと豚肉のトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
手間もかからずササッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大にして10分程度水につけてアク抜きする。ニンニクは潰して、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
  2. 2 パスタを茹でる間に、ナスと豚肉をニンニクが入ったフライパンで炒め、火が通ったらトマト缶を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 塩コショウで味付けをして、茹で上がったパスタを入れて絡めて完成。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたい時に(^ ^)

  • レシピID:1440027848
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る