ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
お弁当にも最適!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
2個
ハーフベーコン
1パック
バター
15g
醤油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。
  2. 2
    ほうれん草を5cmに切り分ける。
  3. 3
    ベーコンを1cmくらいに切り分け切る。
  4. 4
    卵を軽めに炒め、取り出しておく。
  5. 5
    フライパンにバターを入れたらベーコンを炒める。
  6. 6
    ほうれん草を加えて炒めたらほんの軽く塩こしょうをする。
  7. 7
    卵入れたらざっくりと混ぜ、醤油を香り付に少し回したら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンはしっかり炒めましょう

きっかけ

きのこなどを入れてもおいしいです。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする