材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- ハーフベーコン
- 1パック
- バター
- 15g
- 醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でる。
-
- 2
-
- ほうれん草を5cmに切り分ける。
-
- 3
-
- ベーコンを1cmくらいに切り分け切る。
-
- 4
-
- 卵を軽めに炒め、取り出しておく。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れたらベーコンを炒める。
-
- 6
-
- ほうれん草を加えて炒めたらほんの軽く塩こしょうをする。
-
- 7
-
- 卵入れたらざっくりと混ぜ、醤油を香り付に少し回したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはしっかり炒めましょう
きっかけ
きのこなどを入れてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません