大根と白菜の塩ちゃんこ鍋風煮込み レシピ・作り方

大根と白菜の塩ちゃんこ鍋風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
寒くなったら鍋が食べたくなりますね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にカットした大根と鶏むね肉の順に並べます。
  2. 2 そのあと、カットしたにんじん、白菜、大根の葉、丸天、しらたきを入れ、塩ちゃんこ鍋の素と水を入れて煮込みます。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、軽く混ぜ合わせて弱火で5~10分ほど味をなじませたら完成!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1440027416
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/12/19 20:53
    大根と白菜の塩ちゃんこ鍋風煮込み
    今日は豚と白菜のうま煮を作りました。同じ白菜を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る