白菜のうま煮 都城産★半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とえのきはざく切りに、油あげは油抜きをして短冊切りにする。
-
2
お鍋に白菜、えのき、油あげの順にのせて中火にかける。
水50ccと★を加えて10分煮込む。 -
3
今回は、都城産の新鮮な赤卵を使います。
耐熱皿に割り入れ、水大さじ2を加え、卵に菜箸で3箇所穴を開ける。
電子レンジ600wで50秒あたためる。 - 4 お鍋から野菜をお皿によそい、半熟卵を落としたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーり半熟卵とお楽しみください!