☆濃厚にんじんゼリー☆ レシピ・作り方

☆濃厚にんじんゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
イメージ通りの美味しいにんじんゼリーができました!!
つぶつぶ食感と、上品な甘さが特徴♡(*´∇`*)
是非、みなさんにも味わっていただきたいです(σ≧▽≦)σ

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • にんじんジュース(加糖) 300ml
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 水(ゼラチンをふやかす用) 大さじ2

作り方

  1. 1 薄く切ったにんじんを耐熱容器に入れ、ひたひたに水を加える。
    ふんわりとラップをして600ワットで3分加熱する。
    にんじんがやわらかくなったのを確認する。
  2. 2 ①とにんじんジュースをミキサーに入れ、トロトロになるまで混ぜる。
  3. 3 ②を鍋に移して加熱する。
    沸騰したら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4 あら熱がとれたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

濃厚で美味しいにんじんゼリーが食べたかったため!

  • レシピID:1440027137
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る