☆濃厚にんじんゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- にんじんジュース(加糖) 300ml
- 粉ゼラチン 5グラム
- 水(ゼラチンをふやかす用) 大さじ2
作り方
-
1
薄く切ったにんじんを耐熱容器に入れ、ひたひたに水を加える。
ふんわりとラップをして600ワットで3分加熱する。
にんじんがやわらかくなったのを確認する。 - 2 ①とにんじんジュースをミキサーに入れ、トロトロになるまで混ぜる。
-
3
②を鍋に移して加熱する。
沸騰したら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。 - 4 あら熱がとれたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つぶつぶ食感と、上品な甘さが特徴♡(*´∇`*)
是非、みなさんにも味わっていただきたいです(σ≧▽≦)σ