離乳食後期★ほうれん草と鮭のそうめん レシピ・作り方

離乳食後期★ほうれん草と鮭のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
パスタメニューを参考に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草はざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 そうめん60gに調整済みミルクを加える。
    具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

パスタで似たメニューが美味しかったので。

  • レシピID:1440027105
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る