料理上手になった気分のアクアパッツァ レシピ・作り方

料理上手になった気分のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
マロン大好き
マロン大好き
家族が喜んで食べてくれた。
残り物が豪華になったよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎスライス、エリンギ短冊切り、ズッキーニ輪切り、プチトマトのヘタをとっておく。フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを入れ香りをだす。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクの入ったフライパンに連子鯛を入れ表面を焼く。
  3. 3 あさり、エビ、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニ、プチトマトすべていれて酒を入れ昆布粉末ダシを入れふたをして10分煮る。
  4. 4 あさりの口が開いていれば軽く塩コショウして出来上がり。
  5. 5 盛り付けて刻んだ小ねぎをちらし完成。

きっかけ

連子鯛が安く手に入り、連子鯛を鯛めし以外につかいたかったから。

おいしくなるコツ

連子鯛を先に焼いた方が臭みがとれます。

  • レシピID:1440027052
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マロン大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る