離乳食中期★なすかぼポテト レシピ・作り方

離乳食中期★なすかぼポテト
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜を沢山食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをおとして皮をむき、一口大にきったら10分水にさらす。
  2. 2 かぼちゃとじゃがいもは皮をむいて、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お皿に10gずつ盛り付けたら完成♪

きっかけ

味と食感の違いを楽しんでほしくて。

おいしくなるコツ

多目につくって冷凍しても美味しいです。

  • レシピID:1440026939
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもかぼちゃなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る