離乳食後期★卵白に挑戦!ささみと野菜のミモザサラダ レシピ・作り方

離乳食後期★卵白に挑戦!ささみと野菜のミモザサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カラフルなミモザサラダに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身と黄身をほぐしておく。
  4. 4 オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  5. 5 卵は小さじ1/2、残りは15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

黄身ではアレルギーが出なかったので。

  • レシピID:1440026912
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみオクラじゃがいもゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る