新鮮卵とゴーヤの甘辛うどん レシピ・作り方
![新鮮卵とゴーヤの甘辛うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bde2bcadcd74a8dcdc19a4d9d3b001db814535.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたと種をとり、半月切りにする。
塩をふって5分おいておく。 -
2
小松菜はざく切りにする。
シリコンすチーマーで小松菜とゴーヤを電子レンジであたためる。 -
3
お鍋にうどんと水50ccを入れて2分あたためる。
野菜を混ぜて、焼肉のたれをからめる。 -
4
都城産の新鮮な赤卵を使って、半熟卵をつくる。
耐熱皿に卵を割り入れて、水を大さじ2加える。
フォークで2箇所穴を開ける。
電子レンジ600wで50秒あたためる。 - 5 お皿にもりつけたうどんの上に、半熟卵を落として完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません