離乳食中期★なすと納豆で旨味たっぷり雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期★なすと納豆で旨味たっぷり雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 納豆 1パック
  • 冷凍7倍粥 60g
  • 500cc
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 なすはへたを落として、皮をむく。輪切りにしたら5分水にさらしておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、なすを15分中火にかける。
  3. 3 納豆をパックからとりだし、お湯を注いでぬめりをとる。
    フォークで2~3mm大になるようにつぶす。
  4. 4 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
  5. 5 なす10gと、納豆10g、お粥をまぜあわせる。なすの煮汁に栄養が流れ込んでいるので、大さじ1加えて馴染んだら完成♪

きっかけ

なすは水に栄養が流れ出るとしって、煮汁を活かしたくて。

  • レシピID:1440026512
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)納豆なす全般おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る