離乳食中期★なすと納豆で旨味たっぷり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはへたを落として、皮をむく。輪切りにしたら5分水にさらしておく。
- 2 お鍋に水をはり、なすを15分中火にかける。
-
3
納豆をパックからとりだし、お湯を注いでぬめりをとる。
フォークで2~3mm大になるようにつぶす。 - 4 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
- 5 なす10gと、納豆10g、お粥をまぜあわせる。なすの煮汁に栄養が流れ込んでいるので、大さじ1加えて馴染んだら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)