離乳食中期★ツナ入りオニオンスープ レシピ・作り方

離乳食中期★ツナ入りオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
みじん切りの玉ねぎとツナで、異なる食感を楽しんで♪煮汁も活かしましょう!

材料(1人分)

  • 冷凍ツナ 10g
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。お鍋に水をはり、玉ねぎがくたくたになるまで中火にかける。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 冷凍ツナ10gと、玉ねぎのみじん切り10g、煮汁大さじ2を合わせる。
    よく混ぜたら完成♪
  4. 4 みじん切り玉ねぎと、煮汁はオニオンスープとして小分けにして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

ツナはパサパサして食べづらいので。

  • レシピID:1440026432
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る