離乳食中期★ツナ入りオニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ツナ 10g
- 玉ねぎ 1個
- 水 500cc
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。お鍋に水をはり、玉ねぎがくたくたになるまで中火にかける。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
冷凍ツナ10gと、玉ねぎのみじん切り10g、煮汁大さじ2を合わせる。
よく混ぜたら完成♪ - 4 みじん切り玉ねぎと、煮汁はオニオンスープとして小分けにして冷凍しておくと便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)