さわやかバジルつけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは5cmの千切り、水菜も5cmにカットする。ベーコンは短冊切りにしてフライパンで炒める。
- 2 生バジルをみじん切りにしボウルにいれ、笊汁(ざるつゆ)、水、黒コショウ、ガーリックオリーブオイルとよく混ぜ、つけ汁用の器に注ぐ。
- 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 4 麺がゆで上がったら冷水で洗いしっかりと水気を切る。
- 5 器に麺を盛り、【1】で作った材料、きざみ海苔、レモンをトッピングしてお召し上がり下さい。
きっかけ
バジルは生バジルをつかうとよく香ります。 市販のガーリックオリーブオイルがないときは フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけてください。
おいしくなるコツ
お蕎麦を洋風アレンジ!
- レシピID:1440026412
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません