さっぱり♪白菜と鶏肉のしょうが蒸し レシピ・作り方

さっぱり♪白菜と鶏肉のしょうが蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
二つの具材で満足できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜は一口大に切っておく。深めのお鍋に白菜→鶏肉の順番で入れて中火にかける。
  2. 2 ★を入れて、汁が出てきたら少し火を弱める。
    約15分蒸し焼きにして、鶏肉に火を通す。
  3. 3 最後にごま油をまわしかけたら完成!

きっかけ

しょうがチューブと白菜の大量消費のために。

  • レシピID:1440026320
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮白菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る