にらと鶏肉のこっくり煮 レシピ・作り方

にらと鶏肉のこっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
にらパワーで暑い夏を乗り切りましょう!

材料(4人分)

  • とりむね肉 1枚
  • にら 1袋
  • 白菜 1/4個
  • ★味噌、酒、醤油、みりん 各大さじ2
  • ★しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 とりむね肉、にら、白菜を一口大に切る。
  2. 2 ★を合わせたボウルにとりむね肉をくぐらせる。
    油をしいたフライパンで両面を焼く。
  3. 3 白菜とにらを加えて、先ほど残った★を入れて煮る。
    全体に火が通ったら完成!

きっかけ

暑さに負けないような、にら料理をリクエストされたので。

  • レシピID:1440026222
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/15 18:21
    にらと鶏肉のこっくり煮
    あっさりしたむね肉もにらと一緒だとおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る