すき焼きのタレで里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 200g
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 水 100cc
- 仕上げ用のみりん 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮をむき、洗ってぬめりを取ったら大きさを切り揃える
- 2 小鍋に里芋とすき焼きのタレを入れて、強火にかけ
- 3 タレがすぐに沸騰するので、焦げないように箸でグルグル混ぜ、
- 4 タレが少なくなったら、水100ccを入れて、キッチンペーパーなどで落とし蓋をして、中火で10分くらい煮る
- 5 里芋に竹串がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、仕上げ用のみりんを回しかけてひと混ぜし、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません