すき焼きのタレで里芋の煮っころがし レシピ・作り方

すき焼きのタレで里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
ちび☆にゃんこ
ちび☆にゃんこ
冷凍里芋だと更に早く仕上がります

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 100cc
  • 仕上げ用のみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、洗ってぬめりを取ったら大きさを切り揃える
  2. 2 小鍋に里芋とすき焼きのタレを入れて、強火にかけ
  3. 3 タレがすぐに沸騰するので、焦げないように箸でグルグル混ぜ、
  4. 4 タレが少なくなったら、水100ccを入れて、キッチンペーパーなどで落とし蓋をして、中火で10分くらい煮る
  5. 5 里芋に竹串がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、仕上げ用のみりんを回しかけてひと混ぜし、できあがり

きっかけ

艶のある煮っころがしを作りたくて

  • レシピID:1440026078
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食その他のタレ里芋
ちび☆にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る