白菜とえんどう豆入り味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえんどう豆入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
さっぱりした味噌汁に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜やきのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に切った食材&エンドウ豆を入れて10~15分蒸す。
  3. 3 お碗に蒸した食材を移し、蒸し汁をお碗の半分くらい入れる。
    ※Aを加え、掻き混ぜて食べる。

きっかけ

えんどう豆の風味が好きなので。

  • レシピID:1440026006
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る