豆苗とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆苗とわかめの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
栄養たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋でカットした食材を蒸す。かぼちゃなどがやわらかくなるまで10~15分火を通す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

豆苗が新鮮なうちに使おうと思って。

  • レシピID:1440025969
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る