お好み焼き風の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
キャベツは食べやすい大きさに切る。
卵を耐熱ボウルに入れてよく溶きほぐす。 -
2
1の卵にキャベツ、もやし、※Aを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
耐熱ボウルにラップをかぶせる。 -
3
レンジで1分加熱し、いったんレンジから取り出し掻き混ぜる。
もう2分加熱。
中まで火が通ったら完成。
加熱が足りない場合は、もう30秒~1分ずつ加熱して様子を見る。 - 4 お皿に盛りつけ、お好みソースやマヨネーズなどつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません