お好み焼き風の卵焼き レシピ・作り方

お好み焼き風の卵焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
電子レンジで

材料(1人分)

  • 1個
  • もやし ひとつかみ
  • キャベツ 30g
  • 小麦粉※A 大さじ2~3
  • 塩※A ひとつまみ
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    卵を耐熱ボウルに入れてよく溶きほぐす。
  2. 2 1の卵にキャベツ、もやし、※Aを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    耐熱ボウルにラップをかぶせる。
  3. 3 レンジで1分加熱し、いったんレンジから取り出し掻き混ぜる。
    もう2分加熱。
    中まで火が通ったら完成。
    加熱が足りない場合は、もう30秒~1分ずつ加熱して様子を見る。
  4. 4 お皿に盛りつけ、お好みソースやマヨネーズなどつけて食べる。

きっかけ

お好み焼きを食べたかったけど、作る時間がなかったので。

  • レシピID:1440025928
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやし
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る