具沢山!肉豆腐と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

具沢山!肉豆腐と野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
冷蔵庫の余り野菜をたっぷり入れて、栄養満点の一品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、好きな大きさに切る。
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2 鶏肉を一口大にきり、★で下味をつける。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで豆腐に焼き目をつけて、お皿に移す。
  4. 4 先程のフライパンで鶏肉を炒める。両面に焼き目がついたら、残りの野菜を入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら⚫を混ぜ入れる。
    豆腐から出た水分を除いて混ぜ入れて、火が通ったら完成!

きっかけ

味噌炒めが食べたくて、冷蔵庫の余り野菜を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくと、べちゃべちゃにならないです。

  • レシピID:1440025885
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌玉ねぎにんじん炒り豆腐簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る