具沢山!肉豆腐と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りして、好きな大きさに切る。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは薄切りにする。 - 2 鶏肉を一口大にきり、★で下味をつける。
- 3 ごま油をひいたフライパンで豆腐に焼き目をつけて、お皿に移す。
- 4 先程のフライパンで鶏肉を炒める。両面に焼き目がついたら、残りの野菜を入れて炒める。
-
5
野菜に火が通ったら⚫を混ぜ入れる。
豆腐から出た水分を除いて混ぜ入れて、火が通ったら完成!
きっかけ
味噌炒めが食べたくて、冷蔵庫の余り野菜を消費するために作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくと、べちゃべちゃにならないです。
- レシピID:1440025885
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません