和風豚キャベツ レシピ・作り方

和風豚キャベツ
  • 約15分
Melchan
Melchan
味付けは白だしのみ。シャキッとしたキャベツに良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に薄切り、キャベツの芯は薄くそぎ切り、葉の部分は手でちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ豚肉を炒める。火が通ったら一度とりだす。
  3. 3 同じフライパンでピーマン、キャベツを炒める。しんなりしたら豚肉を戻して炒める。
    白だしを加え水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

常備している白だしを炒めものに使ったらキャベツと相性ぴったりでした。

  • レシピID:1440025861
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ白だしピーマン
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る