サバ豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サバ缶(味噌か醤油煮) 1つ
- 木綿豆腐 一丁
- ネギ 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ザルに木綿豆腐を入れ重石をして水気を切る。
(夕飯に食べる場合は昼頃から準備しておくとよい) -
2
フライパンに豆腐を一口だいにちぎって入れ水分を飛ばしながら軽く焼き目がつくまで炒める。
水分が飛んだら油を入れ全体になじませる。 -
3
サバ缶を汁ごといれ少し潰しながら水分が飛ぶように炒める。
皿に盛ったらネギと好みで七味をふる。
きっかけ
サバ缶でボリュームがあるオカズが作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりとして水分をとばすことで 豆腐の食感がいき食べ応えがあります。
- レシピID:1440025825
- 公開日:2019/02/28
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