サバ豆腐 レシピ・作り方

サバ豆腐
  • 約10分
Melchan
Melchan
サバ缶1つでボリュームオカズ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルに木綿豆腐を入れ重石をして水気を切る。
    (夕飯に食べる場合は昼頃から準備しておくとよい)
  2. 2 フライパンに豆腐を一口だいにちぎって入れ水分を飛ばしながら軽く焼き目がつくまで炒める。
    水分が飛んだら油を入れ全体になじませる。
  3. 3 サバ缶を汁ごといれ少し潰しながら水分が飛ぶように炒める。
    皿に盛ったらネギと好みで七味をふる。

きっかけ

サバ缶でボリュームがあるオカズが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりとして水分をとばすことで 豆腐の食感がいき食べ応えがあります。

  • レシピID:1440025825
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る