材料(1人分)
- 大根
- 90g
- さやいんげん
- 20g
- にんにくのみじん切り※A
- 小さじ1/2
- 生姜のみじん切り※A
- 小さじ1/2
- グローブ※A
- 2粒
- カレー粉※B
- 小さじ1/3
- 塩※B
- ひとつまみ
- クミンパウダー※B
- ひとつまみ
- ナツメグ※B
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5㎜厚さの一口大に切る。
インゲンは3㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、※Aを入れて1の食材を弱火で蒸し炒めにする。
焦げそうだったら水を少し足す。
-
- 3
- 食材に火が通ったら※Bを入れる。
大根とインゲンが少し縮むくらいまでよく炒める。
グローブを取り除いて皿に盛り付ける。
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