大根とさやいんげんの蒸し炒め レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
簡単

材料(1人分)

大根
90g
さやいんげん
20g
にんにくのみじん切り※A
小さじ1/2
生姜のみじん切り※A
小さじ1/2
グローブ※A
2粒
カレー粉※B
小さじ1/3
塩※B
ひとつまみ
クミンパウダー※B
ひとつまみ
ナツメグ※B
少々

作り方

  1. 1
    大根は5㎜厚さの一口大に切る。
    インゲンは3㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、※Aを入れて1の食材を弱火で蒸し炒めにする。
    焦げそうだったら水を少し足す。
  3. 3
    食材に火が通ったら※Bを入れる。
    大根とインゲンが少し縮むくらいまでよく炒める。
    グローブを取り除いて皿に盛り付ける。

きっかけ

インドのレシピを参考にしてアレンジ

公開日:2019/01/30

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カテゴリ
その他の野菜炒め

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味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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