大根とさやいんげんの蒸し炒め レシピ・作り方

大根とさやいんげんの蒸し炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 大根 90g
  • さやいんげん 20g
  • にんにくのみじん切り※A 小さじ1/2
  • 生姜のみじん切り※A 小さじ1/2
  • グローブ※A 2粒
  • カレー粉※B 小さじ1/3
  • 塩※B ひとつまみ
  • クミンパウダー※B ひとつまみ
  • ナツメグ※B 少々

作り方

  1. 1 大根は5㎜厚さの一口大に切る。
    インゲンは3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、※Aを入れて1の食材を弱火で蒸し炒めにする。
    焦げそうだったら水を少し足す。
  3. 3 食材に火が通ったら※Bを入れる。
    大根とインゲンが少し縮むくらいまでよく炒める。
    グローブを取り除いて皿に盛り付ける。

きっかけ

インドのレシピを参考にしてアレンジ

  • レシピID:1440025630
  • 公開日:2019/01/30
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