大根とさやいんげんの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 90g
- さやいんげん 20g
- にんにくのみじん切り※A 小さじ1/2
- 生姜のみじん切り※A 小さじ1/2
- グローブ※A 2粒
- カレー粉※B 小さじ1/3
- 塩※B ひとつまみ
- クミンパウダー※B ひとつまみ
- ナツメグ※B 少々
作り方
-
1
大根は5㎜厚さの一口大に切る。
インゲンは3㎝長さに切る。 -
2
フライパンに油を敷いて、※Aを入れて1の食材を弱火で蒸し炒めにする。
焦げそうだったら水を少し足す。 -
3
食材に火が通ったら※Bを入れる。
大根とインゲンが少し縮むくらいまでよく炒める。
グローブを取り除いて皿に盛り付ける。
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