豆腐と豆のドライカレー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 30g
- ミックスビーンズの水煮 10粒
- 赤玉ねぎ 20g
- 人参 20g
- 豆腐 30g
- カレー粉※A 小さじ1
- おろし生姜※A 小さじ1
- おろしにんにく※A 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A ひとつまみ
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- ケチャップ※A 小さじ1
- 中濃ソース※A 小さじ1
- 無調整豆乳※A 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を敷いて、1の食材、豆、豆腐を炒める。
-
3
※Aを入れて味つけする。
焦げ付きそうだったら水を加える。 - 4 食材に完全に火が通ったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません