豆腐と豆のドライカレー風 レシピ・作り方

豆腐と豆のドライカレー風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
炒めて作る

材料(1人分)

  • エリンギ 30g
  • ミックスビーンズの水煮 10粒
  • 赤玉ねぎ 20g
  • 人参 20g
  • 豆腐 30g
  • カレー粉※A 小さじ1
  • おろし生姜※A 小さじ1
  • おろしにんにく※A 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • 中濃ソース※A 小さじ1
  • 無調整豆乳※A 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1の食材、豆、豆腐を炒める。
  3. 3 ※Aを入れて味つけする。
    焦げ付きそうだったら水を加える。
  4. 4 食材に完全に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

手早く作ろうと思って。

  • レシピID:1440025620
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーエリンギにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る