パスタなどの副菜に♪ あっさりオニオンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねぎ(小2個 or 大1個)を、繊維に沿って薄切りにします。
- 2 中くらいの鍋にオリーブオイル(大さじ約1杯)を引き、中火にかけます。
- 3 オリーブオイルが温まったら、たまねぎを入れて中火で炒めます。
- 4 たまねぎがしんなりして、量が2/3くらいになったら、水(約1L)を加えます。
- 5 鶏ガラスープの素(大さじ約1杯)、塩(小さじ約1/2杯)、を加えて沸騰させます。
- 6 器につけて、あらびきコショウを振ったら完成!
きっかけ
こってりクリームやトマトパスタに合う、簡単なスープを作りたくて…。コンソメを常備していないので、鶏ガラスープの素で代用しました。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリを振れば、彩りがよくなります(笑)
- レシピID:1440025612
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャチャ11252023/10/09 12:36レシピありがとうございました!
美味しくできました!