大根の佃煮 レシピ・作り方

大根の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
つくったろう
つくったろう
ごはんがすすむ、簡単作りおきレシピ

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • 油あげ 2枚
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根を1cm角に切る。
  2. 2 大根と★をフライパンで水分なくなるまで炒め煮する。
  3. 3 細かく刻んだ油揚げを加える。
  4. 4 火を止め、ゴマを散らす。

きっかけ

大根があまっていたので

  • レシピID:1440025568
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る