茹でるだけ! やみつき塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水、塩(大さじ約1杯)を入れ、火にかけます。
- 2 パスタを規定の時間どおりに茹でます。
- 3 器にバター(約10g)を入れておきます。
- 4 パスタが茹であがったら器に移し、よく混ぜてバターをからめます。
- 5 塩昆布(大さじ約1杯)、オリーブオイル(大さじ約1杯)、レモン汁少々を入れ、よく和えます。
- 6 あらびきコショウを振りかけて完成!
きっかけ
なんにも作りたくないときによく作ります。簡単なのにおいしくて、とても気に入っています♪
おいしくなるコツ
塩昆布と一緒にオリーブオイルをかけると、味がなじんで、パスタ同士もくっつきにくくなります。
- レシピID:1440025486
- 公開日:2018/12/18
関連情報
- 料理名
- やみつき塩昆布パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まるきちくん2024/09/23 12:28レシピありがとうございます。美味しくてやみつきになります
-
みすけぴ2022/09/19 13:00美味しく頂きました
-
まひるのいぬ2022/07/17 16:59美味しかったです。ごちそう様でした。
-
ミントイエローグリーン2022/07/14 13:52海苔のふりかけも追加しました
簡単で美味しいです