大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜、豆腐は角切りにする。
ごぼうはささがきに、大根はさいの目に切る。
セロリは薄切りのさいの目に。 - 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に味噌を入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁を沸かして、粉末スープを溶かす。
お碗の半分まで注ぐ。
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- 和風スープ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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