大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
インスタント食品の粉末スープを使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は角切りにする。
    ごぼうはささがきに、大根はさいの目に切る。
    セロリは薄切りのさいの目に。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に味噌を入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁を沸かして、粉末スープを溶かす。
    お碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

粉末スープがおでんの味に似ていたので、大根を使いました。

  • レシピID:1440025452
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る