白菜とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とチンゲン菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
菜っ葉たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツは角切りにする。
    チンゲン菜、セロリの葉は千切りに。
    えのきは2㎝長さに切る。
  2. 2 1の野菜&トマト&コーンを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

菜っ葉をたくさん食べようと思って。

  • レシピID:1440025402
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る