キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと白菜はざく切りにする。
ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンにアンチョビーフィレに入っているオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りがたったらキャベツと白菜を加えて炒める。 - 3 2の野菜が半分ほど火が通って来たら、アンチョビーフィレと白ワインを加えて一混ぜして蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
3の蓋を開けて野菜に火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
きっかけ
半端に残ったキャベツと白菜を美味しく活用したくて。
おいしくなるコツ
キャベツだけでも、白菜だけでも美味しく作れます。
- レシピID:1440025370
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません