柚子とコチュジャン入り味噌汁 レシピ・作り方

柚子とコチュジャン入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
香りと辛さで食欲増進

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 黄パプリカ 15g
  • トマト 15g
  • 人参 10g
  • しめじ 20g
  • 豆腐 30g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • コチュジャン※A 小さじ1/6
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 柚子の皮※A 少々
  • 豆乳※A 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、パプリカは角切りにする。
    人参はさいの目に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

食欲がなかったので辛いものを食べようと思って。

  • レシピID:1440025353
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ白菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る