切り干し大根とれんこんの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とれんこんの味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りの一口大にする。
    人参はさいの目に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
    豆腐は角切りに。
  2. 2 小さめの鍋に空焚きにならないよう水を入れ、切り干し大根を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、切り干し大根と一緒に蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

切り干し大根とれんこんが合いそうと思って。

  • レシピID:1440025307
  • 公開日:2018/12/13
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