大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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masya0928
煮物調理で余ってしまう大根の皮を使って、きんぴらを作りました。

材料(*人分)

大根の皮
1本分(325g)
オリーブオイル
大さじ1
A 甜菜糖
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ2
A 醤油
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮は斜めの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒める。
    大根に火が通ってきたら、Aを順に加えて、汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3
    2が炒まったら火を止めて器に盛る。
    七味唐辛子を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の皮は、厚めに剥いてあるものを使う方が歯ごたえが楽しめます。 *作りやすい分量です。

きっかけ

煮物調理で大根の皮だけが余ったので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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