材料(*人分)
- 大根の皮
- 1本分(325g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A 甜菜糖
- 大さじ1と1/2
- A 酒
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮は斜めの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒める。
大根に火が通ってきたら、Aを順に加えて、汁気が無くなるまで炒める。
-
- 3
- 2が炒まったら火を止めて器に盛る。
七味唐辛子を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の皮は、厚めに剥いてあるものを使う方が歯ごたえが楽しめます。
*作りやすい分量です。
きっかけ
煮物調理で大根の皮だけが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません