大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約15分
masya0928
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煮物調理で余ってしまう大根の皮を使って、きんぴらを作りました。

材料(*人分)

  • 大根の皮 1本分(325g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A 甜菜糖 大さじ1と1/2
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は斜めの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒める。
    大根に火が通ってきたら、Aを順に加えて、汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3 2が炒まったら火を止めて器に盛る。
    七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

煮物調理で大根の皮だけが余ったので。

おいしくなるコツ

大根の皮は、厚めに剥いてあるものを使う方が歯ごたえが楽しめます。 *作りやすい分量です。

  • レシピID:1440025254
  • 公開日:2018/11/26
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大根
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