大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(*人分)
- 大根の皮 1本分(325g)
- オリーブオイル 大さじ1
- A 甜菜糖 大さじ1と1/2
- A 酒 大さじ2
- A 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根の皮は斜めの細切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒める。
大根に火が通ってきたら、Aを順に加えて、汁気が無くなるまで炒める。 -
3
2が炒まったら火を止めて器に盛る。
七味唐辛子を振って出来上がり。
きっかけ
煮物調理で大根の皮だけが余ったので。
おいしくなるコツ
大根の皮は、厚めに剥いてあるものを使う方が歯ごたえが楽しめます。 *作りやすい分量です。
- レシピID:1440025254
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません