春菊とスナップえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

春菊とスナップえんどうの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
緑たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは縦割りにする。
    大根、パプリカは角切りに。
    春菊は千切り、レタスはざく切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

健康に良さそうな味噌汁にしようと思って。

  • レシピID:1440025252
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る