はなっこりーとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

はなっこりーとわかめの酢味噌和え
  • 約30分

材料(1人分)

  • はなっこりー 2本
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 8g
  • 酒粕 小さじ1/2
  • マスタード※A 小さじ1/4
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 黒胡麻※A 小さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 塩※A ひとつまみ
  • 麦味噌※A 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ブロッコリー、わかめは一口大に切る。
  2. 2 1の食材&酒粕を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢へ移し、※Aで味付けして和える。

きっかけ

珍しい花ブロッコリーがあったので。

  • レシピID:1440025227
  • 公開日:2018/12/04
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