豆腐としめじのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 40g
- 人参 15g
- しめじ 30g
- 黄パプリカ 10g
- ミニトマト 3個
- 薄力粉※A 大さじ1
- サラダ油※A 小さじ2
- カレー粉※A 小さじ1
- 塩※A ふたつまみ
- 蜂蜜※A 小さじ2/3
- 胡椒※A 少々
- 生姜のすりおろし※B 小さじ1
- プレーンヨーグルト※B 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※B 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
-
1
豆腐、パプリカは角切りにする。
トマト、しめじは粗みじんに。
人参は薄切りに。 - 2 1の食材を小さめの鍋で蒸す。
-
3
蒸した食材を耐熱容器に入れる。
※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
さらに※Bを混ぜたものを野菜にかける。
表面にチーズをまぶす。 - 4 200度のオーブンで10~15分くらい焦げないよう様子を見ながら焼く。
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