豆腐としめじのカレーグラタン レシピ・作り方

豆腐としめじのカレーグラタン
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
チーズをかけて

材料(1人分)

  • 豆腐 40g
  • 人参 15g
  • しめじ 30g
  • 黄パプリカ 10g
  • ミニトマト 3個
  • 薄力粉※A 大さじ1
  • サラダ油※A 小さじ2
  • カレー粉※A 小さじ1
  • 塩※A ふたつまみ
  • 蜂蜜※A 小さじ2/3
  • 胡椒※A 少々
  • 生姜のすりおろし※B 小さじ1
  • プレーンヨーグルト※B 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※B 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、パプリカは角切りにする。
    トマト、しめじは粗みじんに。
    人参は薄切りに。
  2. 2 1の食材を小さめの鍋で蒸す。
  3. 3 蒸した食材を耐熱容器に入れる。
    ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
    さらに※Bを混ぜたものを野菜にかける。
    表面にチーズをまぶす。
  4. 4 200度のオーブンで10~15分くらい焦げないよう様子を見ながら焼く。

きっかけ

スパイシーなものを食べたら疲れが取れるかと思って。

  • レシピID:1440025181
  • 公開日:2018/11/28
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