りんごときゅうりとブルーチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに水と砂糖を入れて砂糖水を作る。
りんごは芯を取り除いて5ミリ幅のいちょう切りにして砂糖水に晒して水気を切る。 - 2 きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする。
- 3 ボウルに1、2、ブルーチーズ、ヘンプシードを入れてよく混ぜる。
-
4
器にベビーリーフを盛り、その上に3を盛る。
粗挽き胡椒とフラックスオイルを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ブルーチーズとりんごを合わせたサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
りんごは皮つきで作ると彩りが良く仕上がるので、オーガニック以外のものを使う時は、表面をしっかり洗ってくださいね。
- レシピID:1440025173
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません