りんごときゅうりとブルーチーズのサラダ レシピ・作り方

りんごときゅうりとブルーチーズのサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
りんごが美味しい季節に食べたい、フルーティだけどお腹が満足するサラダです。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • きゅうり 1と1/2本
  • 適量
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ブルーチーズ 大さじ2
  • ヘンプシード 大さじ1
  • ベビーリーフ 40g
  • フラックスオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水と砂糖を入れて砂糖水を作る。
    りんごは芯を取り除いて5ミリ幅のいちょう切りにして砂糖水に晒して水気を切る。
  2. 2 きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、ブルーチーズ、ヘンプシードを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器にベビーリーフを盛り、その上に3を盛る。
    粗挽き胡椒とフラックスオイルを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ブルーチーズとりんごを合わせたサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

りんごは皮つきで作ると彩りが良く仕上がるので、オーガニック以外のものを使う時は、表面をしっかり洗ってくださいね。

  • レシピID:1440025173
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごイタリアンサラダきゅうり
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る