餃子の皮入り味噌汁 レシピ・作り方

餃子の皮入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
餃子の皮を麺風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにする。
    セロリの葉、小松菜は千切りに。
    パプリカは角切りにする。
    人参はピーラーでささがきに。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に1の食材&ひらたけ&トマトを入れて蒸す。
  3. 3 ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁に千切りにした餃子の皮を入れて加熱する。
    蒸し汁をお碗の半分の量に減らし、甜面醤を溶き、餃子の皮と一緒にお碗へ注ぐ。

きっかけ

餃子を作ったついでに

  • レシピID:1440025105
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る