餃子の皮入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切りにする。
セロリの葉、小松菜は千切りに。
パプリカは角切りにする。
人参はピーラーでささがきに。 - 2 小さめの蒸し鍋に1の食材&ひらたけ&トマトを入れて蒸す。
-
3
※Aをお碗に入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁に千切りにした餃子の皮を入れて加熱する。
蒸し汁をお碗の半分の量に減らし、甜面醤を溶き、餃子の皮と一緒にお碗へ注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません