オーブンで作る大学いも風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 50g
- 黒胡麻※A 小さじ1
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A 小さじ1
- オリーブ油※A 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを拍子木切にし、耐熱容器に入れる。
- 2 ※Aをまぶして絡ませる。
- 3 200度のオーブンで様子を見ながら20分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)