ブロッコリーの茎とリーキの中華風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は4ミリ厚さに輪切りにする。
リーキは斜め切りにする。
ケールはざく切りにする。
生姜は細切りにする。 -
2
鍋にごま油を入れて火にかけて生姜、リーキを入れて炒める。
香りがたったらブロッコリーの茎を加えて炒める。 -
3
ブロッコリーに火が通ったら生クリームと中華だしを加えて一煮立ちさせる。
ケールを加えて一煮立ちしたら味噌を加えて一煮立ちさせる。 - 4 塩と胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使って、体が温まる煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
リーキの代わりにネギを2本使っても美味しいです。
- レシピID:1440024993
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません