ブロッコリーの茎とリーキの中華風クリーム煮 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とリーキの中華風クリーム煮
  • 約30分
masya0928
masya0928
あまりがちなブロッコリーの茎を、リーキとケールを共に中華風の味付けのクリーム煮にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は4ミリ厚さに輪切りにする。
    リーキは斜め切りにする。
    ケールはざく切りにする。
    生姜は細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて火にかけて生姜、リーキを入れて炒める。
    香りがたったらブロッコリーの茎を加えて炒める。
  3. 3 ブロッコリーに火が通ったら生クリームと中華だしを加えて一煮立ちさせる。
    ケールを加えて一煮立ちしたら味噌を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 塩と胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って、体が温まる煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

リーキの代わりにネギを2本使っても美味しいです。

  • レシピID:1440024993
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る