さつまいものチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き小さく切って水につけておく。
- 2 お皿に重ならない用に並べてふんわりラップを掛けレンジで600wで5分!楊枝が刺さればOK!!
- 3 暖かいうちに潰し、★と混ぜ合わせる。(滑らかな食感がよければ裏ごししてください。)フードプロセッサーか、ミキサーで混ぜてしまうのも可!!(楽ちんです。)
- 4 オーブンを170度で余熱しておきます。型に流し入れ上にゴマを適量振って、50分焼き上げます。(型に予めバターや、マーガリンを塗っておくと楽てます。)
- 5 焼けたら粗熱をとり型から外します。カットしてお皿に乗せ、完成!!
きっかけ
大量に貰ったサツマイモの消費と、旦那様がサツマイモが好きなので♡♡
おいしくなるコツ
しっかり冷蔵庫で冷ますとしっとりして美味しいです☺
- レシピID:1440024975
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません