小松菜としめじの酒粕入り和え物 レシピ・作り方

小松菜としめじの酒粕入り和え物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
酒粕で味つけが簡単

材料(1人分)

  • 小松菜 20g
  • しめじ 20g
  • 酒粕 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • レッドチリペッパー※A 少々

作り方

  1. 1 小松菜は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢へ移して、※Aで味をつけて和える。

きっかけ

いろどりが良さそうと思って。

  • レシピID:1440024933
  • 公開日:2018/11/06
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