さつまいもとキャベツの韓国風の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐、パプリカ、わかめ、キャベツを角切りにする。
さつまいもは一口大にスライスする。
人参は薄切りに。 -
2
小さめの蒸し鍋に水を入れ、昆布を浸す。
そのまま上の段で1の食材を蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分の量だけ沸かし、※Bを入れて溶かす。
お碗に注いでごま油を垂らす。
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ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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