さつまいもとキャベツの韓国風の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとキャベツの韓国風の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
晩御飯の一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、パプリカ、わかめ、キャベツを角切りにする。
    さつまいもは一口大にスライスする。
    人参は薄切りに。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に水を入れ、昆布を浸す。
    そのまま上の段で1の食材を蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分の量だけ沸かし、※Bを入れて溶かす。
    お碗に注いでごま油を垂らす。

きっかけ

メイン料理にしようと思って。

  • レシピID:1440024919
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープさつまいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る